主頁公司名稱

您的位置: 首頁
新聞中心
公司要聞

公司:開展轉崗質檢員階段化測評

作者: 楊月   發布日期: 2022年04月20日   來源: 山東能源重型裝備制造集團有限責任公司新汶分公司

圖片

近日,公司質量管理部聯合第三方監理人員,針對分流轉崗的19名質檢員開展階段性測評。
據了解,3月中旬以來,這批分流轉崗人員接受了為期一周的公司級轉崗培訓,隨后進入技術質量管理中心正式接受質檢專業培訓,于4月初已進入生產單位各工段現場邊學習邊實踐。
為了摸清轉崗人員在目前培訓中的薄弱環節,公司分工序開展檢驗員實操技能評定。轉崗質檢員們在生產現場結合圖紙,通過正確使用精密工具、規范采集數據、填寫工件信息、監理及師傅評定,最終找出自己的薄弱點,有針對性的加強學習,爭取盡快出徒。
“因為這些轉崗人員都是零基礎,在教學過程中,從圖紙、工藝、技術要求,到工具如何使用、產品如何測量,再到機頭機尾關鍵件需要重點注意的事項,我都會細細講解?!痹谥悄苓\輸裝備車間的成型工段,質檢員李汝斌一邊指導著自己的徒弟們,一邊對記者說道。
轉崗質檢員們學習得非常認真,師傅們講到關鍵的地方,他們還會錄像拍照、做好筆記,除了組員間經常溝通,遇到難學的地方也會常請教師傅,學習氛圍十分融洽。
“我在生產上干了13年,調度工藝技術都懂,生產流程也精通,因此教起來得心應手?!崩钊瓯笾钢M裝的刮板機說道,“做質檢,一定程度上就是超前預判,組裝哪里容易出現問題?哪里容易磨損?哪里容易刮卡?哪里安裝會干涉?我都會講明白。因為經過我們這一工序的產品,不能給下一道工序帶來麻煩,組裝件全都合格,才不會影響產品的組裝效率?!?/span>
對李汝斌這些“老質檢”來說,產品過關要嚴,徒弟過關更嚴,不僅要檢出高質量產品,更要帶出“高質量”徒弟??刂坪昧速|量也是控制好了產品安全,帶出更多的徒弟,質量檢查就會有更多的保障。
據了解,由于各工段質檢員培訓時間2--5個月不等,接下來,公司還將持續跟進培訓,定期開展階段化測評,及時掌握學習動態,確保轉崗員工盡快出徒。

權屬企業

政府機構

常用鏈接

亚洲一级黄片